16 ноября. День рождения военной торговли.

16 ноября. День рождения военной торговли. Военная торговля прошла долгий путь, ее славная и богатая история неразрывно связана с Вооруженными Силами. Поздравляем всех ветеранов и работников системы военной торговли с профессиональным праздником!
16 ноября 1918 года был издан Декрет Народных Комиссаров об организации на фронте и в прифронтовой полосе базисных складов, передвижных и стационарных лавок, хлебопекарен и других торговых структур, призванных обеспечить красноармейцев и командный состав товарами повседневного спроса.

Военная торговля прошла долгий путь, ее славная и богатая история неразрывно связана с Вооруженными Силами и содержит примеры истинного мужества и несгибаемой силы духа работников. Накопленные традиции, мощная материально-техническая и производственная база предприятий, входящих в структуру АО «Военторг», сплоченный коллектив профессионалов обеспечивают достойный вклад в развитие торговой отрасли и отечественной экономики.

Сегодня мы чествуем все поколения работников военной торговли – работников общественного питания, торговли и служб быта, - специалистов в своем деле, кто своим ежедневным самоотверженным трудом улучшает систему обслуживания военнослужащих и их семей, держат высокую планку качества и конкурентоспособности производимой продукции и оказываемых услуг в интересах Министерства обороны, внедряя перспективные подходы к решению поставленных задач.